В ЕК объяснили «пьяную» попытку Юнкера задавить собой Порошенко на саммите НАТО

  • В ЕК объяснили «пьяную» попытку Юнкера задавить собой Порошенко на саммите НАТО
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель Еврокомиссии назвал инсинуации СМИ о том, что Жан-Клод Юнкер мог явиться на саммит НАТО пьяным, оскорбительными. Еврократ чуть не повалился на президента Украины из-за тяжелой болезни.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер удивил публику своим странным поведением и пошатывающейся походкой на завершившемся недавно саммите НАТО в Брюсселе. Сегодня этот резонансный эпизод формально прокомментировали в ЕК.

Так, официальный спикер Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявил, что на встрече лидеров Североатлантического альянса у главы ЕК случился острый приступ неврологической болезни, известной как ишиалгия. Именно потому его походка и была такой нетвердой и он испытывал сложности с тем, чтобы подняться по лестнице.

«Хотел бы сообщить, что в среду вечером у главы ЕК был болезненный приступ ишиалгии, Юнкер сам ранее публично объяснял, что это влияет на его способность ходить, что и произошло в среду», - пояснил Схинас.

Инсинуации некоторых СМИ касательно того, что Юнкер мог прибыть на встречу лидеров НАТО пьяным, представитель ЕК назвал оскорбительными. Также было отмечено, что Юнкер уже выразил свою благодарность премьеру Нидерландов Марку Рютте и премьеру Португалии Антониу Коште, которые помогли ему в ходе саммита.

 


Ссылки по теме:

И тот на него упал: На саммите НАТО в Брюсселе с Порошенко общался только «пьяный Юнкер»

Петр, учись пить: Глава Еврокомиссии едва не рухнул под ноги Порошенко на саммите НАТО

Юнкер напомнил Европе, что Россия в три раза больше

Оставить комментарий

Сотни нигерийских болельщиков ЧМ-2018 дважды попались на удочку мошенников «Бить буду больно, но аккуратно»: МИД Польши пожаловался, что на дипломата в России напал псих
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...