«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В двух из десяти случаев: Американские учёные назвали одну из главных причин развития рака
Фото: Sigrid Gombert/imageBROKER.com/Globallookpress
Наука

"В двух из десяти случаев": Американские учёные назвали одну из главных причин развития рака

Вирусы, инфекции и различные бактерии являются одной из главных причин развития злокачественной опухоли "в двух из десяти случаев" онкологических заболеваний. К такому выводу пришли американские учёные в ходе проведённых экспериментов.

При этом основной причиной онкологии, по мнению исследователей из Университета Северной Каролины в Шарлотте (США), можно назвать постоянное воспаление.

Как выяснилось в ходе исследований, раковые опухоли возникают в результате взаимодействия бактeрий и сложных белков (гликопротеинов) MUC, ими покрыта апикальная поверхность эпителиальных клеток.

Этот сложный белок обычно несёт защитную функцию. Но в том случае, если в организме наблюдается постоянное воспаление, гликопротены начинают действовать ровно наоборот и провоцируют развитие патогенных процессов.

Однако, отметили учёные, сложные белки далеко не всегда дают такой смертельно опасный эффект. В некоторых случаях гликопротеины MUC продолжают выполнять свои защитные функции, говорится в материале, опубликованном в MedicalXpress.   

Напомним, специалисты Всемирного фонда по исследованию рака составили список из девяти пунктов, соблюдение которых значительно снизит риски возникновения онкологических заболеваний. Чем раньше начать соблюдать эти правила, тем выше вероятность, что рак обойдет вас стороной, говорят врачи.

В первую очередь речь идёт о правильном питании. По словам специалистов Всемирного фонда по исследованию рака, сегодня известно около 200 факторов, которые провоцируют развитие онкологического заболевания, однако более 35% связаны именно с питанием.

Специалисты рекомендуют убрать из рациона жирные и сладкие продукты. Если не совсем, то хотя бы снизить их потребление. Речь идёт также о фастфуде. Кроме того, желательно снизить потребление соли и добавить в рацион зелёных овощей. Также лучше сократить количество красного мяса.

                    

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Почему красное мясо вызывает угрозу рака: Онколог объяснил связь продукта и болезни
Загрузка...