В двух анекдотах Норкина вся суть российской медицины: Мне очень неудобно, но...
Фото: Царьград
Общество

В двух анекдотах Норкина вся суть российской медицины: "Мне очень неудобно, но..."

Вся суть российской медицины - в двух анекдотах Андрея Норкина, безусловно, рассказанных по-доброму и с любовью к врачам, которые сегодня спасают наши жизни в такой непростой период. Итак: "Мне очень неудобно, но..." - говорит один из героев эфира телеведущего.

Анекдоты Андрея Норкина - особая рубрика на телеканале НТВ в программе "Место встречи", да и в карьере телеведущего это тоже особенный жанр. Смешные истории Норкин в том числе рассказывает на своих концертах. Например, пару дней назад мы показали его одесскую байку. Теперь поделимся парой анекдотов о врачах, прозвучавших в политическом ток-шоу на фоне наших общих коронавирусных приключений. 

В условиях, когда нас ежедневно запугивают новыми сводками о заболеваемости и угрозой карантина, остаётся только смеяться. Итак... 

"Приходит один пациент к доктору и говорит: я кашляю постоянно. Ему доктор в ответ: вы курите? Он говорит: да. А выпиваете? Он говорит: да. (Доктор) Значит, вы должны срочно бросить пить и курить! (Пациент отвечает) А что это, я только кашлять должен, что ли?"

Или ещё одна история, также прозвучавшая в начале октября. 

"Молодой выпускник медвуза, молодой врач выходит на работу в районную больницу в первый раз и вместе с главврачом совершает обход. Смотрит на эти листики, где истории болезни, и говорит: "Мне очень неудобно, но никогда не видел таких сокращений... а что это крупными буквами написано - ИМ, ЯДК, ЧЗ? Главврач ему вполголоса говорит: "Это чтобы не нервировать лишний раз, мы для себя сокращам. ИМ - это инфаркт миокарда, ЯДК - это язва двенадцатипёрстной кишки. А ЧЗ? Да чёрт его знает..."

Естественно, в живом виде анекдоты звучат лучше - по ссылке имеется видео

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Так мило и трогательно": Норкин впервые опубликовал фото новорождённой внучки "Без Норкина распоясались": Поклонники потеряли не пришедшего на эфир телеведущего
Загрузка...
Загрузка...