В два раза чаще умирают от COVID: 17 экспертов заявили о болезни-триггере при коронавирусе
Spp-Jp/Keystone Press Agency/Globallookpress
Наука Коронавирус

В два раза чаще умирают от COVID: 17 экспертов заявили о болезни-триггере при коронавирусе

Коронавирус способен вызывать не только пневмонию, но и диабет, выступающий в роли болезни-триггера. К такому выводу пришли 17 британских экспертов, проанализировав данные коронавирусной инфекции.

Они выяснили, что вирус SARS-CoV-2 способен нарушать работу органов, которые регулируют метаболизм глюкозы (поджелудочная железа, печень, тонкий кишечник, почки), вызывая тем самым нарушение переработки сахара. В результате у многих пациентов коронавирус спровоцировал повышение уровня сахара в крови.

У некоторых заболевших третья стадия диабета переросла в четвёртую, у других заболевание развилось с нуля, хотя прежде никаких предпосылок для этого не было, пишет Nation News.

По словам профессора метаболической хирургии в Королевском колледже Лондона Франческо Рубино, в ходе исследования было установлено, что пациенты с сахарным диабетом второй стадии умирают от COVID-19 в два раза чаще. Отметим, что развитие диабета в условиях пандемии крайне опасно, поскольку ожирение существенно увеличивает вероятность смерти пациента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Умерли 5, заболели 169 человек: коронавирус в Челябинской области на 14 июня "А мы тогда уже выходили из нерабочих дней": Голикова назвала дату пика коронавируса в России
Загрузка...