«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Донецке спустя пять лет после гибели установили памятник Герою ДНР Мотороле
Фото: denis-pushilin.ru
Общество

В Донецке спустя пять лет после гибели установили памятник Герою ДНР Мотороле

Камень появился на площади, названной в честь Павлова, в Киевском районе города.

16 октября в Донецке в торжественной обстановке открыли памятник в честь Героя ДНР Арсена Павлова, более известного как Моторола.

Напомним, он погиб ровно пять лет назад, 16 октября 2016 года. Павлова не стало в лифте собственного дома по улице Челюскинцев в Донецке.

В тот день сработало самодельное взрывное устройство, закрепленное на тросе шахты. Моторола оказался в эпицентре взрыва и получил смертельные травмы. Вместе с ним погиб его личный охранник, выходец из Грузии Теймураз Гогиашвили.

Памятный знак в честь Арсена Павлова был установлен на одноименной площади в Киевском районе Донецка, примерно в 4 км от Донецкого аэропорта. На его открытии присутствовали помимо главы ДНР, вдова Моторолы Елена, военные и его сослуживцы.

На площади также состоялся торжественный митинг, после чего участники мероприятия почтили память Арсена Павлова минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

Наша задача – увековечить память о нём. Сегодня на площади его имени мы закладываем камень. В последующем будет открыт памятник, достойный героя Донбасса. Он отдал свою жизнь, чтобы русские люди на этой площади могли просто гулять. Чтобы они могли просто жить,

–  заявил лидер ДНР.

На мероприятии власти республики пообещали вписать героический путь Арсена Павлова в учебники истории Донбасса.

Напомним, Герой ДНР родился 2 февраля 1983 года в городе Ухта. После школы Арсен пошёл служить в Вооруженные силы России. С началом полномасштабных военных действий в Донбассе Арсен Павлов отправляется на юго-восток Украины. Там он участвовал в войне на стороне ополчения ЛДНР.

Известно, что Арсен Павлов, более известный как Моторола, учился в Краснодаре. В школе МЧС он проходил курс по оказанию первой доврачебной помощи. На месячное обучение его направило Кубанское казачье войско, в котором он состоял. Однако спасателем он так и не работал. А нашёл себя совсем в другой стезе.

На Кубани у Моторолы остались первая жена Виктория Кондрашова и 11-летний сын. С ней в браке он прожил восемь лет.

Кроме того, у Арсена Павлова была и вторая жена, которая родила ему ещё одного сына и дочь. После смерти мужа она переехала в Ростов-на-Дону.

 

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Память легендарного Моторолы увековечили в Донецке