сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

В Донецке опасаются танкового удара ВСУ в майские праздники

По данным Минобороны ДНР, Киев может бросить в наступление 3 танковых батальона на направлении главного удара

Украинские каратели в майские праздники с помощью 3 танковых батальонов могут нанести удар по Донецку с территорий, где сейчас проводится разминирование местности, на других направлениях возможны отвлекающие удары. Об этом сообщил сегодня на брифинге командующий оперативным командованием "Донецк" Минобороны ДНР Денис Синенков.

По его словам, "все говорит о подготовке карателей к агрессивным действиям". Предполагается, что основной удар будет наноситься силами при поддержке 3 танковых батальонов "для обхвата Донецка снизу". В целом Киев сосредоточил у линии соприкосновения 22 механизированных и танковых батальона, 12 гаубичных, артиллерийских и противотанковых дивизионов, порядка 40 тысяч военнослужащих.

Синенков подчеркнул, что к отражению агрессии силы ДНР готовы и способны "сломать этот кулак".

Между тем, несмотря на разговоры в Минске о мире и перемирии, киевские каратели продолжали обстрелы прифронтовой территории ДНР - за сутки более 370 раз, а за прошедшую неделю - почти 1800 раз. И вряд ли наступающие праздники будут исключением, что бы там ни обещали в Минске киевские переговорщики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх