"В Донбассе гражданская война, в которой украинцы воюют с украинцами": Коломойский – о конфликте на востоке Украины

  • В Донбассе гражданская война, в которой украинцы воюют с украинцами: Коломойский – о конфликте на востоке Украины
Фото: globallookpress.com

Олигарх Игорь Коломойский дал интервью одному из украинских изданий, в котором признал, что в Донбассе идет гражданская война. И воюют в ней украинцы против украинцев.

При этом бывший губернатор Днепропетровской области не преминул отметить, что "одну из сторон поддерживает Россия". В том, что в регионе создалась такая ситуация, он обвинил не Киев, а Москву, которая, как он утверждает, якобы "воспользовалась неблагополучной обстановкой в регионе".

По словам олигарха, спустя пять лет после государственного переворота 2014 года, население страны сократилось на 13 миллионов человек. По его словам, "Майдан – это плохо, революция – всегда плохо", но до него народ "довела" власть Януковича. И если в настоящее время в Донбассе продолжается "горячий конфликт", то по всей остальной Украине имеет место "конфликт холодный". Проявляется он во взаимной ненависти граждан, сообщил олигарх в беседе с "Бигус.инфо".

Оценивая итоги выборов, Коломойский назвал провал Порошенко "победой", которую олигарх разделяется с главой МВД Украины Арсеном Аваковым. "Это наша общая победа", - заявил Игорь Коломойский, сообщив, что они с Аваковым "вместе болели против Порошенко".

По словам олигарха, отношение главы МВД Украины к Порошенко резко изменилось после скандала с "Укроборопромом", когда стало известно о махинациях с поставками запчастей для ВСУ, в который был замешан близкий действующему президенту человек.

Как уже официально объявлено, на выборах президента Украины Владимир Зеленский победил Петра Порошенко. Однако мало кто сомневается, что истинным победителем стал, безусловно, Игорь Коломойский: без материальной и организационной поддержки опального днепропетровского олигарха никакого "феномена Зеленского" не состоялось бы. И политика, которую изберёт новый президент Украины, первое время неизбежно будет согласовываться с Коломойским.

Напомним, после официального объявления результатов прошедших на Украине президентских выборов олигарх Коломойский намерен вернуться в страну, чтобы помочь вновь избранному главе государства Владимиру Зеленскому. Когда это точно будет – неизвестно. "Чемодан я пока не собираю", - сказал олигарх.

По словам самого богатого человека Украины, проживающегося сейчас в Израиле, его помощь будет заключаться в консультациях. "Это максимум", - отметил Коломойский, отвечая о своем статусе в команде Зеленского. Олигарх отметил, что "груз новому президенту достался очень большой", на нем лежит огромная ответственность.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Жена Зеленского купила элитную квартиру в Крыму. Оправдывается за это Коломойский

"Чемодан пока не собираю": Коломойский обещает вернуться на Украину, чтобы помочь Зеленскому

За Зеленским стоит военный преступник Коломойский: Ополченец не верит в перемены на Украине

Оставить комментарий

"Зверство над людьми совершали те, кто был под властью дьявола": Патриарх Кирилл – о трагедии в Одессе "Пусть земля горит у них под ногами": В Сети отреагировали на "марш украинского порядка" в центре Одессы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...