В домах Челябинской области дети спят в куртках
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Общество ЖКХ Челябинская область

В домах Челябинской области дети спят в куртках

В поселке Саргазы Сосновского района жители нескольких многоэтажек околевают в квартирах из-за холодных батарей.

На улицах — в шубах, дома — в куртках. Так живут люди в поселке Саргазы, что в ближайшем пригороде Челябинска. Околевающие сельчане обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта с жалобами на низкую температуру в домах: в лучшем случае, столбик квартирных термометров доползает до + 15 градусов. Детей укладывают спать в верхней одежде, под несколько одеял.

Активисты выяснили, что три года назад в поселке был капремонт сетей теплоснабжения, после которого схема подачи отопления в двух домах на ул. Мира изменилась. Новый насос вскоре сломался, и его заменили на агрегат меньшей мощности.

Намудрили ремонтники и в домах по ул. Ленина. Так, в одной из многоэтажек насос вовсе сняли с сетей теплоснабжения, и сейчас тепло не накачивается в батареи. К батареям здесь вообще опасно прикасаться: неисправна система заземления, потому жителей бьет током при прикосновении к радиаторам.

Как сообщает пресс-служба регионального ОНФ, активисты просят Госжилинспекцию найти виновного в бедах поселка, обязать его устранить нарушения и добиться от поставщика теплоснабжения перерасчета платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества.

Между тем, в ближайшие дни морозная погода сохранится на Южном Урале: в ночные часы ожидается до - 27 градусов. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 На Челябинскую область движется вторая волна морозов
Загрузка...