«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ДНР в ответ на предвыборную риторику кандидатов просили не повторять ошибок действующей власти Украины
Фото: globallookpress.com
Политика

В ДНР в ответ на предвыборную риторику кандидатов просили "не повторять ошибок" действующей власти Украины

В ДНР по следам первых заявлений кандидатов в президенты рассказали, чего ждут от выборов на Украине, оценив, в том числе предвыборную риторику. Представитель МИД ДНР выразила надежду, что к власти придут способные на мирный диалог политики, и просила от имени республики "не повторять ошибок" действующей власти Украины.

Наталья Никонорова, полномочный представитель Донецкой Народной Республики в контактной группе, уверена, что Киев должен пересмотреть свое отношение к Минску-2 - договоренностям, признанным единственной возможностью урегулировать конфликт на юго-востоке Украины. Только в этом случае появится шанс "прийти к положительным результатам в работе как контактной, так и профильных групп", добавила Никонорова. 

О Минских соглашениях и утвержденном формате переговоров по вопросу урегулирования конфликта Никонорова говорила по следам заявлений кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко. Накануне политик заявила о необходимости обсуждения конфликта в Донбассе в формате "Будапешт плюс" с привлечением верховного комиссара ЕС и руководства Германии. Вопрос Донбасса поднимают все кандидаты, в том числе лидирующий на востоке страны Владимир Зеленский. Он о смене формата не говорит, но отмечает, что готов идти на любые шаги, чтобы закончить войну. 

В МИД ДНР скептически относятся к предвыборным заявлениям кандидатов, однако отмечают надежду, что после выборов к власти на Украине придут люди, способные на мирный диалог. Этот тезис также озвучила Наталья Никонорова. 

Напомним, выборы состоятся 31 марта. Ранее и Петр Порошенко заявил о своем желании баллотироваться. Лидером гонки его пока назвать нельзя. 

О позиции ДНР Наталья Никонорова говорила в беседе с РИА Новости

"В 2019 году на Украине пройдут президентские и парламентские выборы, и мы все же надеемся, что к власти придут более заинтересованные в мирном диалоге с Донбассом люди… Мы надеемся, что те руководители, что придут к власти в результате выборов на Украине, не повторят ошибок своих предшественников", - сказала Никонорова. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Лидер, но не фаворит: Почему рост популярности Зеленского ничего не значит
Загрузка...