сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

В ДНР призвали обратить внимание на нарушение Турчиновым Минских соглашений

В ДНР призвали обратить внимание на нарушение Турчиновым Минских соглашений

По словам Эдуарда Басурина, призыв Турчинова к украинским военным продвигаться в Донбассе "метр за метром" открыто нарушает Минский процесс урегулирования.

Заявление главы СНБО Украины о необходимости продвижения "метр за метром" украинских силовиков в Донбассе открыто показывает нарушение Киевом Минских соглашений. Об том заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в пятницу.

"Турчинов - официальное лицо, он возглавляет Совет нацбезопасности Украины и открыто заявляет, что они нарушают Минские договоренности и продвигаются вглубь серой зоны", - подчеркнул Эдуард Басурин.

Кроме того, замкомандующего ДНР выразил надежду на то, что участники переговорного процесса в минском формате заметят это заявление Турчинова.

Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины призвал украинских военных "метр за метром, километр за километром продвигаться на восток" в Донбассе. При этом, по словам "кровавого пастора", главное для карателей ВСУ - "не проскочить границу".

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх