В ДНР назвали виновного в подрыве пассажирского автобуса под Волновахой в 2015 году

Как было установлено, диверсия была организована подразделением 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ под командованием капитана Богдана Гарнаги

Ответственность за гибель 12 и ранение 16 человек в результате подрыва рейсового автобуса под Волновахой в январе 2015 года несут офицер 72-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) Богдан Гарнага и его подчиненные. Об этом говорится в материалах оперативного командования ДНР, опубликованных сегодня Донецким агентством новостей. Как было установлено, за это преступление Гарнага был удостоен награды "За оборону Волновахи".

Следствие, проводившееся в рамках возбужденного по этому поводу Генпрокуратурой ДНР уголовного дела, считает наиболее вероятной версию подрыва автобуса с помощью противопехотной осколочной мины - МОН-50 или ОЗМ-72.

В Киеве в отношении этого трагического инцидента оперируют более масштабными категориями. Украинские власти считают виновным в нем главу ДНР Александра Захарченко, по указанию которого был якобы спланирован и осуществлен этот теракт. Только кто же верит утверждениям киевской власти, кроме оболваненных националистической пропагандой части собственных граждан.

Оставить комментарий

Открыт новый портал для священников "Пастырь" Обама после ухода на пенсию отправится отдыхать во Вьетнам
Загрузка...