сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

В ДНР назвали виновного в подрыве пассажирского автобуса под Волновахой в 2015 году

Как было установлено, диверсия была организована подразделением 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ под командованием капитана Богдана Гарнаги

Ответственность за гибель 12 и ранение 16 человек в результате подрыва рейсового автобуса под Волновахой в январе 2015 года несут офицер 72-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) Богдан Гарнага и его подчиненные. Об этом говорится в материалах оперативного командования ДНР, опубликованных сегодня Донецким агентством новостей. Как было установлено, за это преступление Гарнага был удостоен награды "За оборону Волновахи".

Следствие, проводившееся в рамках возбужденного по этому поводу Генпрокуратурой ДНР уголовного дела, считает наиболее вероятной версию подрыва автобуса с помощью противопехотной осколочной мины - МОН-50 или ОЗМ-72.

В Киеве в отношении этого трагического инцидента оперируют более масштабными категориями. Украинские власти считают виновным в нем главу ДНР Александра Захарченко, по указанию которого был якобы спланирован и осуществлен этот теракт. Только кто же верит утверждениям киевской власти, кроме оболваненных националистической пропагандой части собственных граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх