В ДНР назвали условие для ввода миротворцев в Донбасс

  • В ДНР назвали условие для ввода миротворцев в Донбасс
Фото: globallookpress.com

По словам полпреда Донецкой народной республики Дениса Пушилина, речь идет только о линии соприкосновения.

Ввод миротворцев в Донбасс с целью обеспечения безопасности сотрудников миссии ОБСЕ может быть осуществлен только после отвода сторон конфликта с линии соприкосновения. Об этом во вторник заявил полпред ДНР в контактной группе в Минске Денис Пушилин.

По словам Пушилина, усилить сотрудников СММ ОБСЕ миротворцами ООН целесообразно лишь после разведения сил и средств в соответствии с рамочным решением.

"Речь идет только о линии соприкосновения между сторонами конфликта", - подчеркнул Пушилин в заявлении, которое было распространено его пресс-службой.

Напомним, во вторник президент России Владимир Путин поручил министру иностранных дел Сергею Лаврову внести в Совет Безопасности ООН проект резолюции о вводе миротворцев на Восточную Украину.

В то же время, подчеркнул президент, функцией миротворцев должно оставаться обеспечение безопасности сотрудников ОБСЕ, при этом вооруженные миротворцы ООН могут находиться лишь на линии разграничения, но ни на каких других территориях.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Глава Шанхая получил от Мантурова в подарок новый YotaPhone 3 На ивантеевского стрелка оказала влияние американская бойня в школе "Колумбайн"
Ссылки по теме:

Путин поручил Лаврову внести в СБ ООН резолюцию о вводе миротворцев в Донбасс

Оставить комментарий