"В детских садах вместо компота давать?": Онищенко пригрозил судом авторам идеи не считать пиво алкоголем

  • В детских садах вместо компота давать?: Онищенко пригрозил судом авторам идеи не считать пиво алкоголем
Фото: globallookpress.com

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко жестко отреагировал на предложение Минпромторга не считать пиво алкогольным напитком. Онищенко назвал эту инициативу циничной, поинтересовавшись: может, стоит тогда раздавать этот напиток в детских садах вместо компота? Более того, депутат пригрозил авторам инициативы судом.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко жестко отреагировал на предложенную Минпромторгом инициативу не считать пиво алкоголем. Бывший санитарный врач России заявил, что авторов такого предложения стоит засудить за ненависть к жителям страны.

"Раз это не алкоголь, значит, будем продавать его в школьных буфетах, в детских садах вместо компота давать?" - поинтересовался Онищенко, отвечая на вопрос ТАСС о его отношении к предложению.

Депутат назвал авторов инициативы мерзавцами и пообещал, что если узнает фамилии этих людей, то сам подаст на них в суд, поскольку считает, что их предложение беспринципно и провокационно, особенно учитывая поставленную президентом Владимиром Путиным задачу укрепить здоровье нации.

В субботу РБК сообщил, что Минпромторг РФ предложил смягчить ограничения на розничную продажу пива. По данным издания, в разработанном министерством проекте стратегии развития торговли на 2019-2025 годы предлагается "рассмотреть возможность выведения пива и пивоваренной продукции с точки зрения регулирования розничных продаж из-под понятия алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания".

С 2011 года пиво приравнено к алкоголю и на него распространяются все правила продажи, действующие для любой другой алкогольной продукции. Его нельзя продавать с 23 до 8 часов, запрещена продажа несовершеннолетним, в учебных и медицинских учреждениях, на военных объектах, в ларьках, а также местах проведения митингов и демонстраций. Кроме того, с 2016 года запрещена продажа пива в пластиковой упаковке объемом более 1,5 л. Исключения сделаны только для пива, отправляемого на экспорт.


Ссылки по теме:

Экономика рухнет, и Госдеп не поможет: Онищенко призвал власти Грузии одуматься

Новые правила продаж молока не научат грамотности покупателей - Онищенко

Минпромторг хочет превратить пиво в неалкогольный напиток - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Полиция подтвердила худшие опасения за жизнь российского мальчика, украденного отцом в Польше: "Мы нашли тело" Первый президент Украины отдал решение по Донбассу в руки Кремля: "Без предварительных условий"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация