«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В детали вдаваться не буду: Путин рассказал о договоренностях, не выполненных Обамой
Фото: globallookpress.com
Политика

"В детали вдаваться не буду": Путин рассказал о договоренностях, не выполненных Обамой

В интервью, которое Владимир Путин дал режиссеру Оливеру Стоуну, глава государства рассказал о договоренностях с Бараком Обамой, достигнутых в 2014 году, однако президент США со своей стороны их так и не выполнил. "В делали вдаваться не буду", - сказал Владимир Путин.

Речь об этом зашла во время интервью, которое президент России дал режиссеру Оливеру Стоуну для фильма "В борьбе за Украину". Договоренности, о которых шла речь, касались украинских событий.

"Могу так сказать, что наши договоренности, которые были достигнуты в телефонном разговоре, с американской стороны не были исполнены. Я бы на этом ограничился и не стал бы в детали вдаваться", - цитирует слова главы государства РИА Новости.

Речь идет о телефонных переговорах между президентами России и США, которые состоялись почти накануне переворота в Киеве. Некоторые детали этой беседы раскрыл в мае прошлого года министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Выступая в Академии управления при президенте Белоруссии в Минске, глава российской дипломатии отметил, что тогда — во время событий Майдана — 44-й президент США просил Путина не отговаривать Виктора Януковича от подписания соглашения с оппозицией.

Звонок Обамы в Кремль произошел, когда текст соглашения был уже готов. Данный документ требовал от Януковича добровольно отказываться от прерогатив верховного главнокомандующего и обязаться использовать полицию и ОМОН только для  охраны правительственных зданий. Кроме того, в нем президент Украины соглашался на проведение в стране досрочных выборов.

Согласно Лаврову, даже американцы, должно быть, "почувствовали, что это перебор" и у Януковича могут возникнуть реальные сомнения в том, следует ли ему подписывать подобный документ. Потому Обама и решил попросить Путина не отговаривать тогда еще действующего президента Украины от этого шага.

По словам Лаврова, свою часть договоренности российская сторона выполнила, отговаривать Януковича, легитимного президента, от подписания соглашения никто не стал.

"А потом наутро, как вы знаете, президент Янукович отбыл в Харьков, тут же начались захваты правительственных зданий - резиденции президента, парламента", — рассказал о развитии ситуации Лавров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Грузии была уготована участь Украины": Эксперт рассказал, как Путин спас грузинский народ
Загрузка...
Загрузка...