сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

В день убийства Моторолы олигарх Игорь Коломойский получил от Киева медаль

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский приехал в Днепр на несколько часов из Швейцарии - только для того, чтобы получить медаль "за вклад в защиту Днепропетровщины от российской агрессии". Информация о награждении появилась только после того, как Беня покинул Украину, а сама церемония прошла в день убийства Героя ДНР Арсения Павлова.

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский, известный своими русофобскими взглядами, в день убийства Арсения (Арсена) Павлова с позывным "Моторола", получил в Днепре медаль "за вклад в защиту Днепропетровщины от российской агрессии" - такая формулировка была обозначена в официальных документах. Подчеркивается, что в Днепре Коломойский был ровно столько времени, сколько понадобилось для награждения.

С Коломойским представители администрации встретились фактически тайно. В событии принимали участие сам бизнесмен и те, кто вручал медаль, - поставленный Киевом мэр Борух Филатов и губернатор, член попечительского совета Днепропетровской еврейской общины Валентин Резниченко. Стоит добавить, что медаль "за вклад в защиту Днепропетровщины от российской агрессии" была выпущена накануне недавнего 25-летия незалежности. Ее получили около сотни тех, кто лично принимал участие в установлении на Украине власти киевской хунты.

Сведения о том, что Коломойский получил медаль за спорные достижения, обнародовали лишь после того, как он покинул Днепр и скрылся в Швейцарии. По всей видимости, опасались за жизнь бизнесмена. Событие на личной странице в Facebook прокомментировал один из участников награждения, глава областного совета Глеб Прыгунов: что "Несмотря на серьезность тем, которые мы обсуждали, они касались и экономики, и политики, Коломойский много шутил и улыбался", - цитирует слова главы Novorossiia.ru.

Говоря о Коломойском, Прыгунов настаивает, "его можно любить или не любить, но его бесспорно нужно уважать за смелость и решительность в борьбе с российской агрессией".

Стоит добавить, что признание "заслуг" Коломойского Киевом вполне логично. Именно под его чутким руководством украинские каратели обеспечили уничтожение "русского мира" на Приднепровье. Бесследно исчезали люди, убивали тех, кто пытался отстоять свое мнение. На деньги Коломойского сформировали первые карательные батальоны, залившие кровью Западный Донбасс. В то же время жители Днепра с печалью констатируют: все, что сделал Коломойский, - это "раздал оружие уголовникам отпетым, наркоманам и им подобным и отправил беспределить, грабить, насиловать и убивать". Такой комментарий к записи о награждении оставили почти сразу после публикации информации.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Обманутые вкладчики банка Коломойского получат деньги от продажи его объектов в Крыму

Захарченко: Черный список невъездных в ДНР олигархов будет действовать всегда

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх