В День Победы Роспотребнадзор напомнил, как защитить стариков от мошенников

  • В День Победы Роспотребнадзор напомнил, как защитить стариков от мошенников
Фото: globallookpress.com

В День Победы Роспотребнадзор опубликовал напоминание о том, как защитить стариков от интернет-мошенников, "микрокредитов" и якобы бесплатных процедур, которые оборачиваются разорением.

Люди преклонного возраста становятся лёгкой добычей для мошенников как в интернете, так и в различных "медицинских центрах" и "салонах красоты", напомнили в Роспотребнадзоре. Чтобы уберечь их от обмана, в ведомстве составили инструкцию, расписав популярные способы махинаций.

Прежде всего, стоит помнить, что свои персональные данные и документы следует беречь от чужих рук, например - никому не давать паспорт и данные банковской карты.

В случае получения СМС о списании денег или даже блокировке карты перезванивать следует не по номеру, с которого пришло сообщение, а по тем контактам, которые указаны на карте. Кроме того, можно лично наведаться в отделение банка.

Товары, которые распространяются через сетевой маркетинг, часто могут быть невысокого качества, а их цена - сильно завышенной. Насторожить должно и обещание бесплатных косметических или медицинских процедур - они могут обернуться навязыванием кредита.

"Если вы или ваши близкие все же подписали договор с недобросовестными продавцами или исполнителями услуг, то следует помнить, что за защитой своих прав вы можете обратиться в Роспотребнадзор", - подчеркнули в ведомстве.


Ссылки по теме:

Мошенники и две схемы: Эксперты описали, как Россия потеряла триллионы рублей в НПФ

"За обман и мошенничество": Российскую песню 30-летней давности YouTube заблокировал за популярность

В Витебске запретили "Бессмертный полк", сославшись на возраст ветеранов - Стариков

Оставить комментарий

60 лет тюрьмы на всех: Граждан России признали виновными в попытке госпереворота в Черногории Говорите, маршал Жуков - "мразь и тварь"? Оскорбивших Победу готовят к "жесткому разговору"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...