В День народного единства заложат первый камень памятника князю Владимиру

Закладка камня в основание памятника святому князю Владимиру на Боровицкой площади в центре Москвы состоится 4 ноября. Автор памятника Салават Щербаков отметил, что работа над памятником практически завершена.

Также Российское военно-историческое общество (РВИО) отправило в ЮНЕСКО все документы, необходимые для согласования установки в Москве памятника святому князю Владимиру. Об этом сообщил исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

"Документы поданы, теперь мяч на стороне ЮНЕСКО", - сказал Кононов, добавив, что практика показывает: ответ можно ожидать в течение нескольких месяцев. "Надеемся, что все проведенные экспертами расчеты верны и установка памятника не окажет негативного влияния на окружающие объекты", - отметил исполнительный директор РВИО.

При этом Кононов убежден, что вся история вокруг установки памятника князю Владимиру "сильно политизирована". "Возможно, и ЮНЕСКО будет искать политические, а не реальные аргументы против появления в центре Москвы этого монумента", - сказал он. Кононов напомнил, что нынешнее место установки выбрали сами москвичи через голосование на сайте, он рад тому, что по результатам опроса победило именно это место. "Боровицкая площадь - это оптимальное место для установки памятника, и оно отвечает масштабу фигуры этого политического и церковного деятеля", - убежден исполнительный директор РВИО.

Однако пока все надеются на лучшее. Ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) заявил, что в церкви ожидают, что торжественная церемония пройдет 4 ноября. "Надеемся, что все сбудется", - сказал он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Прокуратура Швейцарии официально сообщила об аресте активов бывшего министра сельского хозяйства РФ США хватаются за "санкционную дубину" как за наименее затратное средство давления - Рябков
Новости партнёров