В День космонавтики Украина избавилась от улиц имени Валентины Терешковой

Решение снять таблички принято властями Закарпатья

32 улицы лишились имени Валентины Терешковой в Закарпатье. Свое решение власти объясняют тем, что Терешкова поддержала воссоединение Крыма с Россией в марте 2014 года. Распоряжение подписано главой областной администрации Закарпатской области Геннадием Москалем.

"В Закарпатье все улицы Терешковой переименованы распоряжением председателя ОГА Геннадия Москаля в рамках закона о декоммунизации", - отмечено на сайте администрации.

Вместо улиц имени Терешковой в Закарпатье появились улицы имени Шандора Петефи (венгерский поэт), Михая Мункачи (венгерский живописец), Леси Украинки (украинская поэтесса).

Добавим, так называемый, "декоммунизационный пакет" был принят украинским парламентом 9 апреля 2015 года. Он допускает переименование областей, районов, городов, сел, улиц и других объектов, имеющих советские названия.

Кстати, на прошлой неделе власти Закарпатья заявили о своем желании получить автономию, допустив максимальное отделение от Киева для спасения промышленности.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Захарова ответила на обвинения Эстонии в агрессивной разведдеятельности В России меняются правила сдачи экзаменов в ГИБДД
Новости партнёров
Загрузка...