В день гибели Ил-20 Сирия сбила больше трети израильских ракет
Фото: globallookpress.com
Происшествия

В день гибели Ил-20 Сирия сбила больше трети израильских ракет

Глава МИД САР Валид Муаллем заявил о том, что в тот день, когда ВВС Израиля прикрылись российским Ил-20 от сирийской ПВО, было сбито свыше трети ракет.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем рассказал об атаке израильских ВВС 17 сентября. В тот самый день, когда был сбит российский самолет Ил-20. По словам дипломата, тогда сирийским средствам ПВО удалось отразить атаку большого количества израильских ракет, запущенных по территории САР.

«Системы ПВО Сирии успешно отразили атаку израильских ракет и сбили больше трети из них», - цитирует Муаллема телеканал Al-Mayadeen.

Министр также полагает, что атака Тель-Авивом была спровоцирована ради того, чтобы еще больше затянуть конфликт, который длится уже семь лет. Помимо этого, по мнению дипломата, Израиль и его союзники намеренно пытаются свести к нулю все успехи сирийской армии по освобождению республики от террористов.

Напомним, 17 сентября израильские истребители F-16 прикрылись российским самолетом-разведчиком Ил-20 от ответной атаки сирийской ПВО. Минобороны РФ документально подтвердило провокацию. Позже глава российского военного ведомства Сергей Шойгу заявил об отправке в САР отечественных систем С-300 для защиты и безопасности российских военных, а также для того, чтобы «остудить горячие в головы».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? После инцидента с Ил-20 российские самолеты-разведчики прикроют аэрозольной завесой Россия «усмирила» Израиль, как ребенка: В Тель-Авиве поддержали поставку С-300 в Сирию
Загрузка...
Загрузка...