«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В деле о пропавшем из музея в Ростове кителе Героя Советского Союза всплыл криминальный след
Фото: из архива О. Егоровой
Происшествия

В деле о пропавшем из музея в Ростове кителе Героя Советского Союза всплыл криминальный след

Как удалось выяснить «Царьград Ростову-на-Дону», китель вместе с архивами героя Великой Отечественной войны Ивана Долгова украли и пытались продать скупщику военных раритетов, который и передал их в Южно-Российский центр РАН.

 В скандальном деле о "выброшенном на мусорку" кителе и архиве Героя Советского Союза Ивана Долгова появились признаки преступлений статьи Уголовного кодекса России о незаконной торговле «документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР», а также «Кража».

Служба безопасности ДГТУ, в систему которого входит РИСИ, где и хранились архивные вещи и документы из семьи Героя войны, провела своё внутреннее расследование и пришла к неожиданным выводам.

На самом деле, все эти раритеты попали в руки сотрудника ЮРЦ РАН Андрея Кудрякова от одного из ростовских скупщиков старины. Ранее в социальных сетях появилось сообщение о том, что китель, документы и фото были найдены на мусорке в День Победы.

Было проведено внутреннее расследование и выяснилось, что вещи нашли не на мусорке, их продавали скупщику, который принёс их в РАН. В музее РИСИ журнала ценностей не было, при передаче кому-то предлагали из сотрудников забрать по домам вещи родственников,

- рассказала Царьграду внучка Героя СССР Ивана Долгова Ольга Егорова.

Фото: "Ростовский словарь"/предоставлено Царьграду

Именно внучка Долгова первой предположила, что вся эта история связана с желанием неких лиц заработать на Золотой Звезде Героя, которая на самом деле хранится в семье Долгова, а на кителе был хорошо сделанный муляж. Пытаясь, видимо, ещё и подзаработать на архивных вещах, раритеты принесли к скупщику старины.

Вместе с тем, руководство ДГТУ сразу заявило о том, что проведёт внутреннюю проверку, но вину в случившемся скандале сразу признавать не стало.

Мы встречались с представителями ДГТУ. Они взяли на себя возврат вещей из РАН и оформление коллекции с восстановлением всех наградных элементов. Заявление в полицию на поиск виновных будет совместным (с вузом), потому что вещи исчезли при передачи из музея РИСИ в ДГТУ,

- отметила Егорова.

Как сообщал ранее Царьград, неприглядная история произошла в Ростове-на-Дону в канун Дня Победы. О ней на своей странице в Фейсбуке рассказал руководитель поискового отряда «Миус-Фронт», сотрудник ЮРЦ РАН Андрей Кудряков.

По первоначальной информации, китель с уникальными архивными фото Героя Советского Союза Ивана Долгова был выброшен на мусорку, где его и нашел знакомый Кудрякова. Не исключено, что он же ввел в заблуждение самого поисковика, чтобы не "сдавать" человека, который принёс ему раритеты. А когда за дело взялись бывшие сотрудники правоохранительных органов из службы безопасности вуза, то и всплыли все реальные обстоятельства дела. В итоге, история о бесчеловечном поступке вопреки памяти о подвигах своих предков за две недели обретает признаки настоящего преступления.

Иван Долгов попал на фронт в августе 1943-го. Сражался на Воронежском, 1-м и 3-м Украинских фронтах. За годы войны он совершил 257 боевых вылетов. Сначала на По-2 в составе 2-й воздушной армии, в 715-м ночном ближнебомбардировочном полку, потом, после переобучения, уже на Ил-2: уничтожал с воздуха оборонительные сооружения, танки, артиллерийские позиции врага, технику и солдат. В 1945-м году ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Предали свои: Вещи Героя Советского Союза выбросили на помойку
Загрузка...
Загрузка...