В деле о крушении Boeing MH17 неожиданно всплыл Китай
Фото: Leonid Faerberg/Globallookpress
Общество Политика Происшествия

В деле о крушении Boeing MH17 неожиданно всплыл Китай

Защита по делу MH17 потребовала узнать, есть ли у Китая данные о крушении.

На суде по делу о крушении малайзийского Boeing MH17 в Донбассе защита обвиняемого гражданина России Олега Пулатова потребовала допросить автора отчёта, в котором говорится, что у Китая есть спутниковые фотографии с места катастрофы. И, если информация подтвердится, узнать, пыталась ли Совместная следственная группа (ССГ) запросить у Пекина эти снимки, заявил адвокат Баудевейн ван Эйк.

Речь идёт об отчёте, в котором говорится, что у китайской стороны могут быть спутниковые изображения с места крушения авиалайнера, сделанные 17 июля 2014 года. Адвокат защиты призвал допросить автора данного документа, чтобы выяснить, на каких основаниях были сделаны предположения о наличии у Пекина таких снимков.

И, что более важно, пыталась ли Совместная следственная группа получить такие изображения от Китайского космического агентства, - добавил Баудевейн ван Эйк.

Напомним, что суд Нидерландов так и не получил спутниковые снимки США. В Вашингтоне заявляли, что имеют неопровержимые доказательства вины России и ополченцев Донбасса в катастрофе, но в итоге вместо изображений прислали суду лишь меморандум.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Украину ведут в суд по делу о крушении MH17 Обвиняемый по делу MH17 одним сравнением разбил версию о "Буке": "Я услышал нечто…" Обвиняемый по делу MH17 одним фактом опроверг версию нидерландских прокуроров
Загрузка...