В деле о коррупции Белых не обошлось без Навального

  • В деле о коррупции Белых не обошлось без Навального
Фото: globallookpress.com

Главный свидетель обвинения упомянул в показаниях оппозиционера и пообещал предоставить материалы на еще одно уголовное дело.

На суде по делу о коррупции в отношении уже бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых выступил главный свидетель обвинения немецкий бизнесмен Юрий Зудхаймер. Именно у него глава региона вымогал взятку, на которой и был впоследствии задержан.

Предприниматель рассказал, что для него было настоящим шоком то, что губернатор области размером с половину Германии может вымогать деньги у иностранного бизнесмена. Причем деньги, по словам Зудхаймера, Белых требовал отдать ему наличными - 2 миллиона долларов, из-за чего бизнесмену пришлось писать объяснительные в швейцарском банке.

Также в показаниях предпринимателя всплыла еще одна интересная личность - оппозиционер Алексей Навальный, получивший условный срок за махинации с предприятием "Кировлес". Зудхаймер отметил, что у него есть материал еще на одно уголовное дело и вскоре он его озвучит.

Зудхаймер отметил, что сначала его грабил еще один борец за свободу, Навальный, потом Ларицкий с Белых, передает издание МК.

Забыл историю: Президент Сербии решил сотрудничать с НАТО США в очередной раз подтвердили, что не хотят бороться с ИГ в Сирии
Ссылки по теме:

Навальный жалуется: Сторонники не приходят и Telegram-канал не читают

Ресторан - в Москве, взятка - в долларах: Путин рассказал, что его удивило в деле экс-губернатора Белых

Ни стыда ни совести: Навальный сплясал на костях погибших от обрушения дома в Ижевске

Оставить комментарий

Загрузка...