В Дании замялись после вопроса о разрешении строительства Северного потока - 2
Фото: Stefan Sauer/ZB/GlobalLookPress
Экономика Партнеры

В Дании замялись после вопроса о разрешении строительства "Северного потока - 2"

В Дании допустили, что до выдачи разрешения на прокладку газопровода "Северный поток - 2" могут пройти новые консультации с соседними странами. На вопрос о сроках, когда ждать решения, в Копенгагене ответить затруднились.

В Дании по-прежнему не могут дать точный ответ, когда будет дано разрешение на строительство участка "Северного потока - 2". Как говорится в сообщении пресс-секретаря Датского энергетического агентства Туре Фалбе-Хансена, пока ответить о сроках попросту невозможно.

Представитель DEA объяснил, что на данный момент проходит обсуждение результатов публичных слушаний по газопроводу и изучение ранее поступивших заявок Nord Stream 2 AG, передает "Утро.ру".

При этом, как подчеркнул представитель Датского энергетического агентства, наиболее подходящим вариантом для строительства хаба является юго-восточный маршрут. Для чего Дания уже потребовала от оператора строительства провести оценку воздействия будущего газопровода на судоходство и окружающую среду.

"Сейчас невозможно сказать, сколько времени займет этот процесс. Это зависит, среди прочего, от возможных дальнейших консультаций со странами в рамках Конвенции Espoo", - цитирует его издание EADaily.

По мнению замдиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексея Гривача, Дания специально затягивает с разрешением по политическим мотивам. По его мнению, Копенгаген может получить счет от инвесторов проекта за простой в работе и убытки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Упрямство Дании может сорвать сроки строительства "Северного потока -2" - СМИ Украинская ГТС вместо "Северного потока": "Нафтогаз" сделал "заманчивое" предложение "Газпрому" "Саботирование окольными путями": Глава бундестага одёрнул противников "Северного потока - 2"
Загрузка...
Загрузка...