В Дагестане удалось задержать еще двоих участников банды Басаева
Фото: globallookpress.com
Происшествия

В Дагестане удалось задержать еще двоих участников банды Басаева

Еще двое участников банды Шамиля Басаева и Хаттаба задержаны по подозрению в нападении на российских военнослужащих в Дагестане, сообщает ЦОС ФСБ.

ФСБ и сотрудники СКР продолжают разыскивать участников бандформирований Басаева и Хаттаба. Напомним, речь идет о вооруженном вторжении в Республику Дагестан в 1999 году, в результате которого погибли более 280 и получили ранения свыше 800 военнослужащих и гражданских лиц.

"Удалось задержать жителей Ставропольского края, подозреваемых в участии в том вооружении, - говорится в сообщении ФСБ".

Ранее, напомним, поймали и обезвредили участников террористической группировки на юге России и в Приморье. Задержанных сегодня боевиков подозревают также в нападении, которое было совершено в 2000 году в районе села Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики.

Тогда под общим руководством Шамиля Басаева и Хаттаба было совершено нападение на военнослужащих Псковской дивизии Воздушно-десантных войск. Погибли 84 солдата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 "Закрывать к ней доступ нельзя!": Роскомнадзор попросили сохранить в Сети бесланскую записку Басаева Задержан бывший член банды Шамиля Басаева
Загрузка...
Загрузка...