В ЦРУ признали: Убийца Джона Кеннеди не был агентом СССР
Фото: globallookpress.com
Россия США Политкухня

В ЦРУ признали: Убийца Джона Кеннеди не был агентом СССР

Освальд общался с агентом КГБ перед убийством Кеннеди, считают в ЦРУ. Но это не значит, что он сам был агентом.

35-летний Ли Харви Освальд, обвиненный в убийстве президента США Джона Кеннеди, общался с советским дипломатом в ходе визита в Мехико за два месяца до выстрела. Американская разведка считает, что дипломат был агентом КГБ. Информация содержится в раскрытых архивах ЦРУ, которые были рассекречены накануне. 

В документах говорится, что ЦРУ прослушивало телефоны советского посольства в Мехико. В то же время американские агенты не считают, что Ли Харви Освальд был как-то связан с КГБ. Более того, информация о связи Освальда с СССР озвучивалась и ранее, в том числе в художественной литературе. Общавшийся с Освальдом советский вице-консул Олег Нечипоренко говорил, что будущий убийца Кеннеди просил выдать ему визу в Советский Союз.

Ли Харви Освальд звонил в посольство по поводу "своей телеграммы", однако не получил никакой информации. Охранник сказал, что телеграмма была доставлена, но ответа по ней нет. По всей видимости, это значит, что СССР не дал Ли Харви Освальду визу. Агенты ЦРУ описывают ситуацию с Освальдом и его якобы имевшим место общением с КГБ как пример подобных связей.

"Нет ничего необычного в том, чтобы агент КГБ, находящийся на ответственном задании, имел столь открытые контакты с посольством Советского Союза", - пишут они, говоря об общении Освальда с консулом Валерием Владимировичем Костиковым.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Белый дом обезумел: Спецслужбы устроили разборки из-за публикации архивов о Кеннеди Рассекреченные архивы ФБР об убийстве Кеннеди: СССР встретил новость о смерти политика с оцепенением
Загрузка...
Загрузка...