сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

В Чите выясняют, кто выплатил учителю зарплату 40 рублей 60 копеек

Прокуратура Забайкальского края проверяет информацию о выдаче заработной платы учителю в Чите в размере 40 рублей 60 копеек. По последней информации, долгов перед учителями в городе и области нет, однако проверка продолжается.

Прокуратура Забайкальского края намерена найти сообщившего местным СМИ о заработной плате учителя в размере 40 рублей. Предстоит проверить информацию и в случае, если она окажется верной, наказать виновных.

По словам официального представителя прокуратуры региона Анатолия Ускова, стыдную заработную плату - если быть точными, 40 рублей 60 копеек, учительнице в Чите выплатили за октябрь этого года. Затем в течение месяца денег ей в принципе не перечисляли. В СМИ было указано, что о таком начислении рассказала сама учительница, не пожелав раскрыть свое имя. В пресс-службе губернатора отметили, что, действительно, такая выплата была произведена. Однако это не заработная плата, а некая компенсация. А зарплата всем учителям края была выплачена за октябрь 2016 года в полном объеме, добавили в пресс-службе. 

Прокуратура инициировала проверку по факту поступившей информации, уточнил Усков. 

"Прокуратура устанавливает, кто стоит за данными сообщениями, уже есть зацепки. И будем выяснять, для чего это делалось", - отмечает Усков. 

Представитель настаивает, что, по имеющейся информации, долгов по зарплате перед учителями в Чите нет. В то же время следует довести проверку до логичного финала, выяснив все детали произошедшего.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх