«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Чите в новых троллейбусах остановки будут объявлять голосом Дарта Вейдера
фото предоставлено администрацией городского округа Чита / admin.msuchita.ru
Общество

В Чите в новых троллейбусах остановки будут объявлять голосом Дарта Вейдера

В городском троллейбусном управлении показали, что умеют новые троллейбусы "Авангард", которые начали поступать в забайкальскую столицу.

Администрация Читы сообщает, что в троллейбусное депо поступили три машины, выпущенные в 2021 году и являющиеся составной частью первой партии городского электротранспорта, которая придёт в город в самое ближайшее время.

Напомним, в рамках национального проекта "Чистый воздух" до конца года Читинское ТУ получит 44 троллейбуса марки "Авангард". Это самое крупное пополнение парка общественных автоперевозок за всю его историю. Фактически речь идет о разовом обновлении половины всего подвижного состава, - отмечают в мэрии Читы.

По словам директора ЧТУ Дениса Ишенина, прибывшие троллейбусы представляют собой цифровой транспорт нового поколения. Напомним, "Царьград Забайкалье" уже сообщал, что машины обладают большим количеством информационных и навигационных систем, а также функцией бесконтактной оплаты проезда и возможностью обслуживания маломобильных граждан. В салоне новых троллейбусов установлены несколько кондиционеров и сразу четыре печки.

"Системы, установленные на борту новых троллейбусов, повышают безопасность движения и обеспечивают пассажирам заметно больше комфорта", - говорит представитель завода-изготовителя Михаил Бурцев.

Интересно, что все остановки в "цифровых" троллейбусах объявляются без участия водителя, по заранее заданным точкам координат. В авторинформатор загружен голос русского актёра театра и кино Андрея Тенетко. Именно он озвучивал героев  телесериала "Игра престолов" и фильмов "Пираты Карибского коря" и "Звёздные войны", где его голосом говорит Дарт Вейдер.

Напомним, в рамках национального проекта "Экология" был разработан проект "Чистый воздух". Он предполагает, что до 2024 года в Чите на условиях софинансирования будет построено две троллейбусных линии. В августе этого года на реализацию проекта из федерального бюджета поступило 1 млрд 266 млн рублей.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В Читу доставили троллейбусы с USB-зарядками и терминалами бесконтактной оплаты