«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Чите состоялся турнир по самбо памяти Героя Советского Союза Григория Забелина
Архив "Царьград Забайкалье"
Спорт

В Чите состоялся турнир по самбо памяти Героя Советского Союза Григория Забелина

В спорткомплексе "Багульник" определили сильнейших юношей в возрасте от 10 до 16 лет из Забайкалья, Бурятии, Иркутской области, Хабаровского края.

Турнир проходил уже в четвертый раз, во второй раз - в статусе межрегионального. Организаторами соревнований выступили Забайкальское ЛУ МВД России на транспорте, Забайкальская краевая организация общества "Динамо", региональное отделение Всероссийской федерации САМБО при поддержке регионального отделения общества "Царьград" и группы компаний "Мангазея".

О том, что в этом году турниру было принято решено присвоить имя нашего земляка - Героя Советского Союза Григория Забелина, рассказал ветеран транспортной полиции Сергей Горбатенко. "Григорий Алексеевич воевал на Западном, Сталинградском, Южном, 2-м и 3-м Украинских фронтах. Был тяжело ранен, однако вернулся в строй", - рассказал почётный гость соревнований.

"Цель состязаний – не только пропаганда спорта здорового образа жизни, но и патриотическое воспитание, профориентация молодежи, - считает председатель Общественного совета при Забайкальском ЛУ МВД России на транспорте Владимир Прудников. – Мы хотим, чтобы юные спортсмены знали и чтили своих земляков, героически сражавшихся за свободу Родины".

В ходе соревнований юные самбисты показали настоящий мужской характер и достойный уровень подготовки.

Победителями в своих возрастных категориях стали Арсений Селютин (Чита), Аркадий Аштуев (Гусиноозёрск), Дмитрий Конев (Чита), Семён Свеженцев (Чита), Ярослав Номоконов (Чита), Илья Васильев (Чита) и Алексей Серебренников (Улан-Удэ).

Все они получили заслуженные награды, а также кубки в дополнительных номинациях - "За волю к победе", "Надежда самбо", "За лучшую борцовскую технику", "За самую быструю победу", "Виртуоз ковра", "Мастера партера". Обладателем кубка "Лучший тренер турнира" стал руководитель клуба "Русич" Сергей Ковальков.

Напомним, ГК "Мангазея" регулярно помогает забайкальским спортсменам - как борцам, так и представителям других дисциплин. Так, в конце августа при поддержке компании на Высокогорье разыграли Кубок России по стрельбе из лука.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах