«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Чите открыли памятник святому страстотерпцу Николаю Второму
фото автора
Общество

В Чите открыли памятник святому страстотерпцу Николаю Второму

Бюст святого мученика цесаревича появился на площади перед зданием второго корпуса Читинской государственной медицинской академии.

Ровно 130 лет назад, 18 июня 1891 года по старому стилю на этом месте был отслужен торжественный молебен по случаю окончания строительства каменного здания Читинской мужской гимназии. Цесаревич Николай лично присутствовал на этом событии.

Вместе с первыми лицами города и священнослужителями он открыл работу гимназии, где сегодня продолжается учебный процесс — молодые врачи постигают азы медицины, продолжая традиции гимназистов, идут по пути знаний и просвещения.

"Благодаря этим событиям мы доказываем свое право на настоящую историю. Человек, не знающий прошлого, не имеет будущего", - сказал, открывая памятник ректор вуза Дмитрий Зайцев.

Он выразил благодарность скульптору Константину Зиничу, который является автором памятника Цесаревичу Александру. В свою очередь, глава Читы Евгений Ярилов отметил роль Николая Второго в развитии России – с самых первых дней его правления.

"Эти моменты были выхолощены нашей советской историей, мы потеряли ее, но сегодня стараемся найти. В 90-х годах историю начали усиленно переписывать, навязывая нам другие идеалы. Как сегодня происходит и в отношении Великой Отечественной войны. Но мы должны сделать все возможное, чтобы историю сохранить. Историю нашего большого государства, нашей малой родины, нашей Читы. Спасибо вам за то, что вы нашли в себе силы, мужество на территории нашей славной медицинской академии установить памятник", - отметил Ярилов.

Как и 130 лет назад, был совершен молебен: Митрополит Читинский и Петровск–Забайкальский Димитрий освятил бюст августейшей особе. Гости торжества, сотрудники вуза и студенты медицинской академии возложили цветы к памятнику в знак памяти о жизни, служении и подвиге императора, святого страстотерпца Николая Александровича Романова.

 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину

QR-агрессия нарастает: Людей вышвыривают из транспорта
В прямом эфире: