«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Забайкалье осудили двух бывших полицейских, организовавшим серию наркоподстав
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

В Забайкалье осудили двух бывших полицейских, организовавшим серию наркоподстав

33-летний Батоцырен Дамдинжапов и 26-летний Чимит Митупов, ещё год назад работавшие оперуполномоченными уголовного розыска в посёлке Забайкальск, отправятся за решётку на 15 лет.

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум бывшим сотрудникам ОМВД России по Забайкальскому району. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий, в том числе, с причинением тяжких последствий, в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, а также в фальсификации доказательств.

Следствием и судом установлено, что в 2020 году подсудимые решили "улучшить" показатели своей работы по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Полицейские разработали схему, согласно которой через своего знакомого они передавали каннабис жителям Забайкальска, а затем изымали этот же наркотик и возбуждали административные дела.

В хоче очередной попытки "изъятия" незаконно переданных наркотиков сотрудники регионального управления ФСБ задержали аферистов. Их преступная схема была раскрыта, и полицейских заключили под стражу. В ходе предварительного следствия полицейские были уволены из органов внутренних дел.

Каждый подсудимый был осужден на 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колнии строгого режима.

Добавим, что на минувшей неделе читинский гарнизонный военный суд оштрафовал сотрудника военной полиции за то, что он брал взятки с солдат-срочников в одной из частей Забайкальского края.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Забайкальского военного полицейского оштрафовали на 100 тысяч за то, что брал мзду с сослуживцев
Удар по русофобии: Кого русские десантники должны забрать из Казахстана
В прямом эфире: