«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Чите обсуждают проект бюджета Забайкальского края на 2022 и последующие годы
фото автора
Экономика

В Чите обсуждают проект бюджета Забайкальского края на 2022 и последующие годы

Сегодня, 14 октября в региональной столице проходят публичные слушания основного финансового документа, согласно которому придётся жить Забайкалью в ближайшие три года. Уже известно, что жителям края придётся экономить.

Заместитель министра планирования и развития Забайкалья Станислав Матвеев, открывая заседание, заявил, что социально-экономический прогноз рассчитан в двух вариантах: пессимистичном и базовом. Согласно последнему в прогнозируемом периоде в регионе планируется рост средних зарплат граждан на 7,4%, он должен превысить 44,7 тыс. рублей (по итогам 41,6 тыс. рублей).

"Рост реальной покупательской способности населения составит около 2,2%. Фонд годовой заработной платы жителям региона в 2022 году достигнет 179,6 млрд рублей. В то время объем платных услуг вырастет больше чем на 10%, за счёт сектора малого бизнеса, и в частности - общественного питания", - заявил Матвеев.

По словам и.о. министра финансов Забайкальского края Дмитрия Семёнова, ключевые показатели свёрстанного бюджета на 2022 год выглядят следующим образом: 91,2 млрд рублей составят расходы. Собственные доходы, согласно планам, превысят 51,4 млрд рублей. Всего регион планирует заработать 88,5 млрд рублей. Таким образом бюджет будущего года будет дефицинтым - чтобы обеспечить его требуется дополнительно 2,7 млрд рублей, их будут искать за счет коммерческих кредитов.

Первый вице-премьер края Андрей Кефер в свою очередь заявил, что обсуждаемый документ направлен на исполнение всех социально-экономических обязательств, главные из которых направлены на решение вопросов здравоохранения.

Интересно, что на вопрос "Царьград Забайкалья" о том, какие средства в 2022 и последующих годах будут направлены на поддержку и развитие спорта, уважаемые председатели ответить постеснялись. А между тем, как известно, единственный профессиональный футбольный клуб "Чита" долгое время испытывает хроническую недофинансированность.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Пресс-служба ФК "Чита": Бюджет клуба ниже среднего в лиге почти в три раза
Загрузка...
Загрузка...