«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В четырех регионах России появились морги самообслуживания. Прокуратура отреагировала только в ЕАО
Фото: globallookpress.com
Общество

В четырех регионах России появились "морги самообслуживания". Прокуратура отреагировала только в ЕАО

За последние месяцы сразу из четырех российских регионов поступали сообщения о появлении "моргов самообслуживания", в которых сотрудники отказываются выполнять свои обязанности. В ЕАО прокуратура отреагировала и пообещала провести проверку.

Прокуратура Еврейской автономной области пообещала провести проверку в связи с появлением так называемого "морга самообслуживания" в Ленинском районе региона.

Проверка была начата после того, как местная телекомпания "Бира" рассказала, что жителям Ленинского района отказывают в транспортировке тел умерших спецтранспортом и родственникам приходится возить трупы на личных авто. И местный морг, как оказалось, работает на условиях полного самообслуживания.

В прокуратуре напомнили, что работа с покойниками строго регламентирована законом, и отметили, что некоторые факты из репортажа уже нашли подтверждение.

При этом сообщения о "моргах самообслуживания" поступали и из других российских регионов. Например, из города Каменец-Уральский Свердловской области, где родственникам просто выдают ключ от морга под залог паспорта и предлагают самим мыть тела и укладывать их в холодильники.

"Самообслуживание" ввели и в оренбургском городе Абдулино. Причём там тела, которые "недообслужили" родственники, оставляют ждать похорон, не убирая в холодильники. В режиме "самообслуживания" работает и морг в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Амурская пенсионерка, ожившая в морге, умерла во второй раз