В четырех регионах России появились морги самообслуживания. Прокуратура отреагировала только в ЕАО
Фото: globallookpress.com
Общество

В четырех регионах России появились "морги самообслуживания". Прокуратура отреагировала только в ЕАО

За последние месяцы сразу из четырех российских регионов поступали сообщения о появлении "моргов самообслуживания", в которых сотрудники отказываются выполнять свои обязанности. В ЕАО прокуратура отреагировала и пообещала провести проверку.

Прокуратура Еврейской автономной области пообещала провести проверку в связи с появлением так называемого "морга самообслуживания" в Ленинском районе региона.

Проверка была начата после того, как местная телекомпания "Бира" рассказала, что жителям Ленинского района отказывают в транспортировке тел умерших спецтранспортом и родственникам приходится возить трупы на личных авто. И местный морг, как оказалось, работает на условиях полного самообслуживания.

В прокуратуре напомнили, что работа с покойниками строго регламентирована законом, и отметили, что некоторые факты из репортажа уже нашли подтверждение.

При этом сообщения о "моргах самообслуживания" поступали и из других российских регионов. Например, из города Каменец-Уральский Свердловской области, где родственникам просто выдают ключ от морга под залог паспорта и предлагают самим мыть тела и укладывать их в холодильники.

"Самообслуживание" ввели и в оренбургском городе Абдулино. Причём там тела, которые "недообслужили" родственники, оставляют ждать похорон, не убирая в холодильники. В режиме "самообслуживания" работает и морг в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Амурская пенсионерка, ожившая в морге, умерла во второй раз
Загрузка...
Загрузка...