сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

В четверг тело Сальвадора Дали эксгумируют для теста на отцовство

В четверг тело Сальвадора Дали эксгумируют для теста на отцовство

Испанский суд удовлетворил иск "ясновидящей" Пилар Абель Мартинес, которая утверждает, что она является дочерью легендарного художника-сюрреалиста Сальвадора Дали.

Сегодня в испанском городе Фигерас судебные медики и следователи эксгумируют тело легендарного художника-сюрреалиста Сальвадора Дали. Это необходимо для проведения ДНК-экспертизы на установление отцовства.

Эксгумация проводится по решению суда, удовлетворившего иск называющей себя прорицательницей Пилар Абель Мартинес. Женщина утверждает, что является незаконнорожденной дочерью художника.

Родившаяся 1 февраля 1956 года Мартинес заявляет, что у ее матери якобы была тайная связь с Сальвадором Дали во время его пребывания в Порт-Лигате. По словам женщины, о том, что она не родная дочь мужа своей матери, ей прямо говорила бабушка. "Я знаю, что ты не дочь моего сына, ты от великого художника, но я тебя все равно люблю", - вспоминает слова бабушки Мартинес.

Отмечается, что в случае если отцовство Дали подтвердится, Мартинес сможет претендовать на часть его наследства - ее доля может составить до 300 миллионов евро.

Эксгумация начнется в 21:00 по московскому времени.

Читайте также:

Прокурор США рассказал о сотрудничестве Вартаняна со следствием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх