«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В честь битвы при Хогвартсе: Автор Гарри Поттера раздала свои миллионы беднякам
Фото: Ik Aldama/Globallookpress
Благотворительность В мире Великобритания

"В честь битвы при Хогвартсе": Автор "Гарри Поттера" раздала свои миллионы беднякам

Автор романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг больше не миллиардерша: значительную часть своих миллионов она раздала беднякам. Последнее своё пожертвование она посвятила годовщине придуманной ею же "битвы за Хогвартс".

В начале 2000-х годов, когда свет увидели первые романы серии "Гарри Поттер", их автор Джоан Роулинг была богаче британской королевы: её состояние насчитывало более миллиарда фунтов стерлингов.

Но добрая и сострадательная натура писательницы не позволила ей наслаждаться богатством в одиночку: Роулинг регулярно тратила огромные суммы на благотворительность. Некоторые благотворительные фонды она основала сама.

А недавно создательница сказок о школе волшебников объявила, что пожертвует очередной миллион тем, кто находится в наиболее тяжёлом положении из-за кризиса и пандемии коронавируса, в том числе бездомным.

Как пишет "Экспресс газета", своё благодеяние Роулинг приурочила к годовщине "битвы при Хогвартсе", которой завершается финальная книга "Поттерианы".

Теперь, по оценкам аналитиков, состояние писательницы насчитывает "всего" 795 миллионов фунтов. Впрочем, это вряд ли расстраивает 54-летнюю Роулинг, которая в своё время едва сводила концы с концами на пособие и подрабатывала машинисткой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Кирилл - костромской крокодил": Русские дети вдохновили британца на создание книги для маленьких