«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Чернобыль их: Украинцы повторили пророчество из Рунета
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Украина В мире

"В Чернобыль их": Украинцы повторили "пророчество" из Рунета

Жители села Микулинцы Тернопольской области вторые сутки протестуют против создания карантина рядом с их населённым пунктом. Эвакуированных из Уханя украинцев собирались поселить в санатории "Медоборы". Вместо этого местное население предложило отправить сограждан в Чернобыль. А ведь ещё пару дней назад в Рунете эта идея распространялась как "пророчество" и шутка.

Ещё вчера на въезде в село жители вырыли рвы и соорудили баррикады из покрышек. Люди стоят, не расходятся, скандируют хором "Ганьба!" (укр. "позор". - Ред.).

Телеведущий Владимир Соловьёв в своём Telegram-канале разместил короткое видео, на котором женщина выражает своё мнение по поводу сложившейся ситуации. Она, как и все её соседи, категорически против создания карантинной зоны неподалеку от села Микулинцы.

Женщина призналась, что она переживает за украинский народ, но 45 потенциально заражённых и плюс медицинский персонал - это уж слишком.

"Вы больше не знаете, где их поселить? Есть военные полигоны. Или отреставрируйте в чернобыльской зоне какой-то один отель. Поселите их туда на 14 дней на эту обсервацию. Санаторий "Медоборы"? Люди добрые, вы думаете, что вы делаете или нет?!" - весьма эмоционально произнесла жительница Микулинцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Принять их готов лишь Чернобыль": На Украине приготовили "тёплую встречу" эвакуированным из Уханя

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь