"В Чернобыль их": Украинцы повторили "пророчество" из Рунета

  • В Чернобыль их: Украинцы повторили пророчество из Рунета
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Жители села Микулинцы Тернопольской области вторые сутки протестуют против создания карантина рядом с их населённым пунктом. Эвакуированных из Уханя украинцев собирались поселить в санатории "Медоборы". Вместо этого местное население предложило отправить сограждан в Чернобыль. А ведь ещё пару дней назад в Рунете эта идея распространялась как "пророчество" и шутка.

Ещё вчера на въезде в село жители вырыли рвы и соорудили баррикады из покрышек. Люди стоят, не расходятся, скандируют хором "Ганьба!" (укр. "позор". - Ред.).

Телеведущий Владимир Соловьёв в своём Telegram-канале разместил короткое видео, на котором женщина выражает своё мнение по поводу сложившейся ситуации. Она, как и все её соседи, категорически против создания карантинной зоны неподалеку от села Микулинцы.

Женщина призналась, что она переживает за украинский народ, но 45 потенциально заражённых и плюс медицинский персонал - это уж слишком.

"Вы больше не знаете, где их поселить? Есть военные полигоны. Или отреставрируйте в чернобыльской зоне какой-то один отель. Поселите их туда на 14 дней на эту обсервацию. Санаторий "Медоборы"? Люди добрые, вы думаете, что вы делаете или нет?!" - весьма эмоционально произнесла жительница Микулинцев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Принять их готов лишь Чернобыль": На Украине приготовили "тёплую встречу" эвакуированным из Уханя

Привезли шины и выкопали рвы: Тернопольцы выступили против эвакуированных из Китая украинцев

"Ни одна из больниц его не забрала": Коронавирус унёс жизни кинорежиссёра Чанг Кая и его родных

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация