В чём разница между медиком и чиновником: Доктор Мясников объяснил на примере

  • В чём разница между медиком и чиновником: Доктор Мясников объяснил на примере
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Доктор Мясников объяснил разницу в подходах медика и чиновника к борьбе с COVID-19. "Медик видит сущность процесса и по смыслу профессии понимает наличие баланса между желаемым и возможным", - отметил врач.

В связи с принимаемыми в России мерами по борьбе с COVID-19 врач и телеведущий попытался объяснить разницу между подходом к проблеме медиков и чиновников. Соответствующий пост был опубликован в Telegram-канале доктора.

Начал Мясников с того, что и медики, и чиновники пытаются спасти и защитить как можно большее число людей. Только медик видит сущность процесса и по смыслу профессии понимает наличие баланса между желаемым и возможным.

"Он (врач) должен бороться за жизнь каждого, но привык к тому, что часто процессы идут независимо от его усилий. Его графики и прогнозы не влияют на сиюминутную ситуацию", - поясняет доктор Мясников.

Однако у чиновника совершенно другая ситуация. Его задача - принимать конкретные решения в данный конкретный момент, действовать здесь и сейчас. Он не может разбираться, эффективны маски или нет, помогают ли перчатки и насколько поможет изоляция. У него очень небольшой выбор - или то, что есть в арсенале, или бездействие. Но бездействие для него - это должностное преступление, отметил доктор Мясников.

"Понимая это, медики и говорят: давайте разработаем долгосрочный план, стратегию, чтобы сегодняшние пожарные усилия не обернулись впоследствии более тяжёлыми последствиями: после тушения пожара жить нельзя не только в сгоревшей квартире, но и на смежных этажах! Поэтому важно разбираться спокойно, без панических ноток и нагнетания не всегда оправданного напряжения", - подчеркнул врач.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

COVID-19 на первых порах почти безвреден? Мясников перечислил 4 типа заболевания

Врачи предупредили о двух опасных реакциях иммунитета на COVID

Двойной удар: В России создают мультивакцину от гриппа и COVID-19

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация