В чем отличие тестов на коронавирус? Доктор Мясников объяснил, как не запутаться

  • В чем отличие тестов на коронавирус? Доктор Мясников объяснил, как не запутаться
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Известный врач Александр Мясников объяснил плюсы и минусы существующих тестов на коронавирус, а также указал, насколько они могут быть точными.

Для определения коронавируса у пациента используются разные тесты. В частности, уже известный многим ПЦР-тест представляет собой взятие мазка из носоглотки. В лаборатории исследуют полученный материал, определяя в нём наличие РНК вируса.

Правда, отмечает Мясников, небрежный забор мазка приводит к тому, что тест становится неинформативным. В частности, до 40% ПЦР тестов могут быть ложно-отрицательными. И если есть клиника вирусной пневмонии, но тест на коронавирус отрицательный, то пациента всё равно лечат от COVID.

Ещё одна разновидность тестов - на антитела. Тут есть две категории - антитела "острой фазы" IgM и антитела "памяти" IgG.

Наличие первых означает острую фазу болезни, впоследствии они исчезают. А антитела IgG отражают, что организм уже перенёс заболевание.

Мясников рассказал, что есть два типа экспресс-тестов: на наличие антител и на их количество в крови. Первые имеют высокую долю ложно-положительных результатов - до 30%, однако ошибки могут быть и у второго типа тестов.

Также имеется и тест на антиген. Он позволяет выявить наличие вирусных частиц. Среди его достоинств врач отметил быстроту получения результата. Однако точность теста достаточно низкая.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Три смерти, и все "от COVID": Мясников привёл жизненный приём запугивания

"Провалились глаза, сухой язык": Мясников назвал наиболее опасные симптомы COVID-19

Убийцей станет грипп, а не COVID: Доктор Мясников о тяжелейшей мутации

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация