В Челябинской области заведующая школьной столовой воровала детские деньги
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Челябинская область Криминал

В Челябинской области заведующая школьной столовой воровала детские деньги

Отвечающая за питание учеников растратила более 1,3 миллиона.

В суде Нагайбакского района Челябинской области стартует уголовный процесс о хищении денег, собранных с родителей на питание учеников Фершампенаузской средней школы.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры региона, фигурант уголовного дела — заведующая школьной столовой. За три года, с 2017 по 2020 гг, она присвоила более 1,3 млн. руб. Уголовное дело возбуждено по статье "Присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере". Обвиняемой грозит до шести лет тюрьмы.

Вскрылась кража местной прокуратурой, которая проверяла, как соблюдается закон о школьном питании. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Имущество заведующей столовой и ее родственника арестовано.

Напомним, в феврале в Сосновском районном суде начался процесс по уголовному делу о растрате бюджетных денег. На скамье подсудимых — бывший первый замглавы Сосновского района и два его подельника. Уголовное дело возбуждено по тяжелым экономическим статьям. Чиновник раситратил более 28 млн. руб. за покупку здания под детсад. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Челябинской области чиновника судят за огромную растрату бюджетных денег Дело о растрате 28 млн рублей при покупке детсада в Челябинской области передают в суд
Загрузка...