«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске выбрали место для строительства инфекционной клиники
Фото: instagram.com/khabirovradii
Челябинск Коронавирус Челябинская область

В Челябинске выбрали место для строительства инфекционной клиники

Здание будет вмещать до 400 коек. В нем будут лечиться люди больные коронавирусом и не только.

Новая инфекционная клиника появится уже осенью, на территории  поселка Малая Сосновка. Дороги и сети в поселке есть. До Челябинска по прямой – не больше 20 минут на автомобиле.  

Это будет здание модульного типа, собираемое, словно из кубиков конструктора Лего. Рассчитанная на 100 мест, в случае необходимости, больница примет до 400 пациентов. О новой стройке корреспонденту телеканала Царьград сообщили в правительстве Челябинской области. Осенью клиника должна быть введена в строй.

Изначально одним из возможных мест для появления больницы называлась территоргия ГКБ № 8 в Челябинске. Но от этой локации отказались, так как там потребовалось бы капитальное строительство, с учетом имеющихся корпусов, и процесс затянулся бы на несколько лет. В Малой Сосновке участок пустой. Плюс, стоимость: 2,5 млрд руб понадобится на модульное здание и 9 млрд руб – на капитальное. Деньги, заметим, областного бюджета.

Проектируют больницу специалисты из Башкирии: они трудились над проектом клиники в Уфе, возведенной за шесть недель. Новой клиникой гордится Радий Хабиров, глава Башкортостана.

На этой неделе в правительстве Челябинской области пройдут последние консультации с проектировщиками. Особенность здания – полукруг лепестковой  формы с разделением палат. Нет пересечения потоков пациентов. В палатах есть душевые и туалетные комнаты. В отелениях уже предусмотрены "чистые" и "красные" зоны. Клиника, конечно, сейчас потребуется для борьбы с коронавирусом. Но в будущем сможет лечить все прочие инфекционные заболевания, которых не один десяток.

Иллюстрацией к материалу стало фото новой инфекционной клиники в Башкирии. Наша будут похажа на нее. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах