В Челябинске возбуждено уголовное дело об уничтожении исторического облика публички
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество Челябинск

В Челябинске возбуждено уголовное дело об уничтожении исторического облика публички

Капитальный ремонт здания обернулся огромным скандалом. И это не первый конфликт в Челябинске, связанный с исполнителем госконтрактов.

А как все хорошо начиналось. В апреле прошлого года фасад публичной библиотеки, архитектурной жемчужины исторического центра Челябинска, обнесли строительными лесами. Между колоннами закопошились рабочие, начали оббивать старую штукатурку. Шли месяцы, но дело не двигалось. Леса у фасада торчат до сих пор. Рабочих нет.

В пятницу, 11 декабря, пресс-центр прокуратуры Челябинской области сообщил о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения исторического облика областной универсальной научной библиотеки. ООО "Евразия-Сервис", выигравшее госконтракт, за 18,4 млн. руб. Обязалось отремонтировать фасад здания.

Увы, проверка показала, что работы не соответствуют научно-проектной документации. Оштукатурено здание некачественно. Уничтожены архитектурные особенности здания.

Видимо, стремясь сэкономить, подрядчик применил дешевые материалы.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение объектов культурного наследия".

Кстати, это не первый скандал с фирмой-бракоделом в Челябинске. В декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту попытки хищения одного миллиона бюджетных средств при ремонте челябинской филармонии.

Тогда прокуратура выявила завышение стоимости материалов, объема работ, оборудования. К счастью, на момент проверки работы были не оплачены.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере".

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Гигантские настольные лампы установили перед Публичкой в Челябинске Куда пропали гигантские настольные лампы возле Публички в Челябинске
Загрузка...
Загрузка...