В Челябинске возбудили уголовное дело после взрыва в больнице
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Челябинск ЧП

В Челябинске возбудили уголовное дело после взрыва в больнице

Следователи разбираются в причинах ЧП. Кислородное оборудование в подсобном помещении горбольницы N 2 было смонтировано за несколько дней до случившегося.

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту пожара и взрыва кислородных баллонов в отдельно стоящей будке горбольницы N 2 в Челябинске. В народе больницу называют студенческой, так как она расположена на территории студенческого городка ЮУрГУ.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Челябинской области, уголовное дело возбуждено по статье "Халатность".

Сейчас следователи проводят комплекс действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных для установления всех обстоятельств произошедшего. Предстоит выяснить, кто из должностных лиц, ответственных ответственных за обеспечение безопасного хранения кислорода, виновен в случившемся.

По предварительным данным утром 31 октября около 11.20 взорвалась тонна кислорода, предназначенного для больных ковидного госпиталя, расположенного в ГКБ N 2. Оборудование, уничтоженное взрывом, было смонтировано за несколько дней до ЧП.

В минздраве региона подчеркивают: никто из 158 эвакуированных пациентов больницы не пострадал, опровергая, тем самым, информацию о скончавшихся во время эвакуации больных.

Никто из пациентов, эвакуированных после взрыва, не пострадал. Фото: Александр Ануфриев.

Губернатор Алексей Текслер созвал оперштаб в первый же час после случившегося На нем глава региона потребовал организовать тотальную проверку кислородного оборудования во всех больницах Челябинской области. Ревизорами станут сотрудники Ростехнадзора.

Взрывной волной выбиты стекла не только в больничном корпусе, но и в соседнем общежитии. Пострадала жилая многоэтажка по соседству: выбиты окна с 1 по 5 этажи, в нескольких квартирах случился пожар. Жильцы дома эвакуированы.

В доме живет, в основном, профессорско-преподавательский состав вузов Челябинска. Преимущественно — сотрудники ЮУрГУ. На заседании оперштаба ректор ЮУрГУ Александр Шестаков попросил у губернатора помощи в обследовании многоэтажки. Имущество жителей — под охраной. В университете отменены занятия.

Решением губернатора Алексея Текслера в Челябинске введен режим ЧС. Следующее заседание оперштаба пройдет в 20.00.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Явно что-то нечисто: Взрыв в больнице Челябинска сильно заинтересовал следователей Власти Челябинска опровергли слухи о гибели пациентов после взрыва
Загрузка...
Загрузка...