«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске УФАС проверит сделку мэрии и ФСИН
Фото: пресс-служба администрации Челябинска.
Общество Челябинск Дороги

В Челябинске УФАС проверит сделку мэрии и ФСИН

Антимонопольное управление заинтересовал контракт по благоустройству участка дороги на аэропорт.

Обоснованность и объективность контракта между администрацией Челябинска и ФСИН проверяет сейчас управление федеральной антимонопольной службы. Цена вопроса — почти 85 млн. руб.

Конкурсных процедур перед заключением контракта не было: Комитет дорожного хозяйства администрации города заключил прямой договор с исправительной колонией строгого режима N 2. В техзадании контракта значилось благоустройство участка дороги Аэропорт — Бродокалмакский тракт.

После выполнения контракта на кольце дороги на аэропорт появился огромный плазменный экран в 500 кв м. Им страшно возмущался урбанист Лев Владов: какая нужда ставить мелькающую панель на аварийном участке дороги? И почему колония получила огромный бюджетный заказ без конкурсных процедур?

В пресс-службе УФАС сообщили, что ведомства проверяет вопрос правомерности заключения контракта между КДХ и администрацией ИК N 2. Заседание комиссии ФАС по Челябинской области состоится 11 ноября.

Кстати, заключать контракты с предприятиями УИС закон не запрещает. Более того, у трудоустроенных на зоне осужденных появляется возможность закрыть долги, образовавшиеся после приговора суда. Например, выплачивать алименты, погашать ущерб, причиненный ими потерпевшим и пр.

Однако руководитель УФАС по Челябинской области Анна Козлова подчеркивает: противоречит действующему законодательству работ в рамках контрактов с предприятиями ФСИН по субподряду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Огромный медиа-экран установили в Челябинске на кольце по дороге в аэропорт
Загрузка...
Загрузка...