«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В челябинской школе дети второй месяц учатся без учебников
Фото: Vladimir Melnikov//Globallookpress
Общество

В челябинской школе дети второй месяц учатся без учебников

На жалобы ответили в городском комитете по делам образования.

В Челябинске в редакцию телеканала "Царьград" обратились родители учеников 3-Б класса школы №30. Они рассказали, что детям до сих пор не выдали учебники по литературе, изучать предмет приходится на гаджетах. Для многих это неудобно, да и преподавателю сложно задавать домашнее задание, так как невозможно указать конкретные страницы.

Некоторые родители уже самостоятельно купили детям учебники, чтобы они не портили глаза. Но не у всех есть такая возможность.

Нам сказали, что по ошибке вместо учебников напечатали рабочие тетради, и мы терпеливо ждали, но месяц учебы прошел, а воз и ныне там,

— рассказала одна из родительниц. Она уверяет, что неоднократно обращалась к дирекции школы, но решения вопроса так и не получила.

Ее поддержали другие мамы, и договорились обратиться в прокуратуру.

 Корреспонден "Царьграда" направил запрос в мэрию, и вот что ему ответили.

В конце августа 2021 года издательством ошибочно вместо учебного пособия были доставлены рабочие тетради, в рамках госконтракта данная ошибка будет устранена. Заявка на недостающие 10 комплектов учебного пособия по литературному чтению была направлена в муниципальный обменный фонд, в настоящее время пособие найдено и в ближайшее время будет передано обучающимся на период ожидания поставки от издательства,

Учебники в понедельник обещают выдать детям.

P.S. Сейчас дети и сами способны отстаивать своим права. Например, челябинский школьник борется с чиновниками за "зебру".

К читателям

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В Челябинске родителей школьника оштрафовали за крики и плач под окнами