«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске рестораны фастфуда обязали убирать окрестности
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Общество Челябинск

В Челябинске рестораны фастфуда обязали убирать окрестности

После резких замечаний главы города Натальи Котовой в адрес МакДональдса общепит возьмется за чистоту.

Все рестораны быстрого питания в Челябинске будут следить за чистотой прилегающей территории. Об этом в понедельник, 29 июня, на аппаратном совещании в мэрии заявил замглавы по экономике и инвестициям Олег Извеков.

Обязательную уборку урн и тротуара для общепита вменили после резкой критики Натальи Котовой в адрес "МакДональдса" на Кировке. Урны забиты упаковкой из-под бургеров и напитков: заведения в карантин по коронавирусу торгуют только навынос. Сколько бы урн ни ставь, они всегда будут переполнены, если владельцы точек фаст-фуда не озаботятся санитарной чистотой улиц.

Как заявил Извеков, за ресторанами быстрого питания закрепили обязанность содержать в чистоте не только урны у заведений, но окрестности. Например, за несколькими заведениями закреплен пространство внутри треугольника улиц Сони Кривой – Воровского – Красной.

По словам главы Центрального района Виктора Ереклинцева, переговорили районные власти не только с владельцами ресторанчиков на Кировке (из 17 навынос работает 13 заведений), но и с руководством модного "Белого рынка" на ул. Витебской. Народ жует еду на скамейках у "Белого". Урны переполнены, упаковка валяется на тротуаре. Ереклинцев заявил, что руководство гастрозаведения введет дополнительную ставку дворника и выставит еще урны.  

Как пожаловаться мэру на проблему
Пишите в интернет-приемную Адмиистрации города Челябинск на сайте https://priemnaya.cheladmin.ru/ Приложите фото, если есть и оставьте свои координаты для обратной связи.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID