В Челябинске после продажи квартир застройщик изменил планы
Жители нового ЖК удивились, когда узнали что под их окнами будут строить детский сад вместо закрытой дворовой территории.
ЖК "Театральный" расположен в квадрате улиц Ловина и Героев Танкограда в Тракторозаводском районе. Покупателям квартир там обещали закрытое пространство с деревьями, качелями и тренажерами. Проект был нарисован в рекламных проспектах.
Но на днях жители узнали, что в середине большого двора будут строить детский сад, хотя на сайте застройщика до сих пор говорится про закрытую территорию с благоустройством.
Сейчас уже нам ясно, что закрытой территории с появлением детского сада нам не видать. А нам ведь еще обещали подземную парковку и кафе. И за это мы платили по 50-60 тыс. рублей за квадратный метр,
— рассказали жильцы сайту 74.RU.
Под материалом челябинцы пишут отклики:
— Прежде чем покупать квартиру — читайте документацию, консультируйтесь с юристами и строителями. И даже это не даст 100% гарантию. Поймите, квартира в которой вы живете — это не актив, это расходы. Ждите 30-этажные дома с квартирами студиями по 12м2, без балконов и с протекающими коммуникациями. Качество жилья будет падать...
КСТАТИ
На телеканале Царьград прошла дискуссия: что лучше для России – многоквартирные дома-"человейники" или малоэтажное жильё?
Наши граждане не будут заводить больше одного ребёнка в двухкомнатной квартире в бетонной коробке. Там просто детей негде растить. Только в малоэтажном жилье можно завести большую семью,
— говорит учредитель канала "Царьград" Константин Малофеев.
В мировой истории есть пример – "одноэтажная Америка". Это была сознательно принятая политика после Великой депрессии. В 1930 – 1960 годы 84 миллиона американцев переехало жить за город, в малоэтажные дома. Женщины с удовольствием становились там домохозяйками. Знаменитый беби-бум обязан именно этой политике. Тогда коэффициент рождаемости в США вырос до 3,7 ребёнка на одну женщину.
А в СССР, где строили бетонные коробки, рождаемость падала. И сейчас мы в "красной зоне" с точки зрения выживаемости русской нации. С ужасом смотрим на прогнозы ООН, что в 2050 году русских может быть меньше 100 миллионов.
Чтобы этого не случилось, мы должны сделать так, как американцы 70 лет назад.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.