В Челябинске появилась беременная Терешкова: Депутаты выяснили, кто сваял несуразный памятник
Фото: Julian Stratenschulte/Globallookpress
Политика Общество

В Челябинске появилась "беременная" Терешкова: Депутаты выяснили, кто сваял несуразный памятник

В Челябинске требуют убрать памятник "глубоко беременной" Терешковой. Скульптуру за 27 миллионов сделала фирма, занимающаяся капремонтами.

Памятник "глубоко беременной" Валентине Терешковой в Челябинске вызвал недоумение жителей города. Оригинальность скульптуры вызвала когнитивный диссонанс даже у городских депутатов.

Речь идёт о скульптурной композиции, которая недавно была размещена в сквере, названном в честь первой женщины-космонавта. Памятник изображает Терешкову, выходящую из космической капсулы. На коленях она держит шлем. Однако со стороны это выглядит так, будто бы первая женщина в космосе "глубоко беременна".

В том же сквере находятся скульптуры, посвящённые первым собакам в космосе - Белке и Стрелке. К ним у жителей города не меньше вопросов. Собаки, к счастью, не "беременные", но тоже выглядят странновато.

Как выяснили депутаты, созданием этих дивных скульптур занималась фирма, основной специализацией которой является проведение капитальных ремонтов. За "беременную" Терешкову и двух собак в костюмах космонавтов фирма получила 27 миллионов рублей. Жители города требуют убрать это позорище и поставить достойный памятник первой женщине-космонавту.

Напомним, что не так давно в России прогремел другой скандал, связанный с памятником. Скульптура Алёнки вышла настолько страшной и пугающей, что местные власти приняли решение убрать её подальше, заменив на более симпатичную.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новосибирцы сравнили нашумевшую скульптуру Алёнки с композицией "Трое из гроба" "Если не распилом, то явным отмывом в нос шибает": Памятник Алёнке бросил тень на чиновников "Было бы смешно, если бы не было так страшно": Памятник Алёнке завирусился и всех перепугал
Загрузка...
Загрузка...