«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске новый автобус ходит тогда, когда не нужно
Фото: Царьград.
Общество

В Челябинске новый автобус ходит тогда, когда не нужно

Машины на маршруте N2 в будни ходят с огромным перерывом, а в выходные — друг за другом. Где логика?

С 1 января автобусный маршрут N 2 связывает два противоположных района в Челябинске — Чурилово (Мехколонна) и Парковый 2 (ул. Петра Столыпина). Кажется, отличная схема, автобусы идут через весь город. Но пассажиры не рады. В паблике "Челябинский транспорт" челябинцы поделились наболевшим:

Каждый день расписание меняется, но автобусы по нему все равно не приходят. Например, 12 января, с 13.00 до 20.00, машины были, а 13 января — ни одной! В выходные автобус каждые 10 минут, а по будням — с большими перерывами. После 20.00 уехать домой невозможно!

В комментариях подписчики объясняют огромные интервалы пробками: выделенные полосы для общественного транспорта есть не на всех главных дорогах.

Горожане, кстати, просят организовать выделенные полосы по пр. Ленина и ул. Свободы. Кроме того, в час-пик парализован выезд из Чурилово, заторы есть на ул. Худякова. Но маршрут актуален, потому что жителям окраин Северо-Запада тоже выбираться на работу и учебу нужно.

Напомним, после введения новой маршрутной схемы челябинцы предъявили властям 7 претензий. Известно, что схему движения автобусного маргшрута N 31 пересмотрят.

Куда жаловаться на несоблюдение расписания общественного транспорта в Челябинске:

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Тел. +7(351) 261-44-11. 

Приёмная МУП "Служба организации движения" +7(351) 778-62-17.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации В Челябинске назвали 3 продукта, на которые больше всего выросли цены