«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске научились по-новому лечить печень
Фото: ЧОКБ/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

В Челябинске научились по-новому лечить печень

В ЧОКБ большую опухоль на внутреннем органе удалили через несколько проколов и компактный разрез. Пациента уверена: если б не помощь медиков, летального исхода было бы не миновать.

Жительница Октябрьского района Татьяна Мелехина ведет здоровый образ жизни — холит на лыжах, катается на снегоходе. 20 лет назад у нее обнаружили опухоль печени. Все эти годы на новообразованием врачи постоянно наблюдали, и в этом году очередное УЗИ-исследование показало, что опухоль растет, операция показана срочная.

Носить бомбу замедленного действия в своем организме я отказалась, поэтому собрала анализы и приехала в Челябинскую областную больницу. В моем райцентре нет возможностей, чтобы с опухолью правиться. Я считаю, что закончилось бы все летальным исходом,

— говорит пациентка.

Фото: ЧОКБ/предоставлено телеканалу Царьград.

Опухоль недаром пугала пациентку: от любого неосторожного движения, небольшой травмы или падения могло открыться внутреннее кровотечение. Подобные опухоли — это врожденные аномалии, которые разрастаются с годами.

Новообразование в печени Татьяны было крупным — более 9 см. Удалить его хирурги решили через несколько проколов и разрез в 4 см. Как сообщает пресс-служба ЧОКБ, опухоль располагалась ближе к спине, чем к животу. Врачам пришлось внутри организма развернуть печень так, чтобы удалить проблему. 

Доставать новообразование частями нельзя: для гистологического исследования важны границы прилегания к остальным тканям. Мы нашли минимальный размер, чтобы убрать полость образования, не нарушив его целостность,

— говорит Антон Ефремов, заведующий отделением хирургии №2 ЧОКБ.

Кстати, не так давно новообразования удаляли, разрезая живот.

Врачи напоминают признак проблем с печенью: тянущие, колюще-режущие боли в правом подреберье, особенно после физической нагрузки, после приема пищи.

Идти нужно к гастроэнтерологу или гастрохирургу. Опухуль легко обнаружить на контрольном УЗИ-исследовании брюшной полости. Его, кстати, каждый из нас по достижении 25 лет должен проходить минимум раз в два года.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Ирина Гехт ответила на жалобы челябинцев о долгом ожидании "скорой помощи"