«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске мэрия решила выиграть войну против воров
Фото: Ольга Антонова/телеканал Царьград.
Общество

В Челябинске мэрия решила выиграть войну против воров

Власти объявили о покупке 500 полимерных крышек люков, которые заменят чугунные крышки.

Похищенные с колодезных люков металлические крышки в Челябинске заменят полимерными. Как заявил в понедельник, 11 октября, замглавы города Александр Астахов, МУП "ПОВВ" и МУП "ЧКТС" в порядке эксперимента приобретут 500 полимерных крышек.

Компания "Символ" предложила 50 крышек безвозмездно, покупаем у предприятия еще 25 единиц — для МУП "ПОВВ". По итогам объявленного аукциона закупим еще 350 крышек. МУП "ЧКТС" подписали договор на поставку еще 100 крышек. Попробуем полимерные крышки в качестве эксперимента.

Дырки повсюду

Напасть с массовым воровством крышек люков началась в Челябинске летом. Зияющие провалы в лучшем случае коммунальщики закрывают хлипкими брусочками, сколоченными в виде пирамидок. Или жильцы кладут сверху доски с ближайшей помойки.

Мэрия объявляла ранее о том, что в пунктах приема металла найдена часть сворованных крышек, однако пока они не привычных местах они не появились.

Ворам они не нужны

Преимущество полименой крышки — невозможность повторной переработки, потому воры на них не зарятся. Крышки подойдут для установки во дворах, на газонах, где нет автомобильного движения, и тяжеловоз не раздавит колесами колодезную заглушку.

В сентябре челябинец провалился в колодец, не закрытый крышкой — не заметил провала в темноте. К счастью, не травмировался: успел рассиавить локти и задержаться на поверхности. После того, как история попала в СМИ, люк закрыли.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину В Челябинской области отец убил сына, когда узнал, что он вор