«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске мигранты убрали новую скамейку и поставили ларек на газон
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Общество

В Челябинске мигранты убрали новую скамейку и поставили ларек на газон

Власти демонтировали незаконные павильоны на перекрестке ул. 250 лет Челябинску и 40 лет Победы. Но упрямые торговцы плевали на благоустройство.

В Челябинске незаконная уличная торговля не сдает позиций. Недавно с перекрестка ул. 250 лет Челябинску и 40 лет Победы убрали ларьки. Освободившееся пространство благоустроили поставили скамью и цветники. Но расставаться с прибыльной точкой мигранты не пожелали.

Цветник и скамью переставили, и на привычном месте опять появился овощной киоск! Урны полны мусора, и никто его не убирает. Скамья стоит на разбитом асфальте. Полная убогость,

— пишет горожанин в группе "Пусть Котова знает" социальной сети ВКонтакте.

Администрация Калининского района на пост ответила отпиской: работы по уборке территории — по графику; по установке ларьков обращайтесь в Комитет дорожного хозяйства. Выходит, местные чиновники умыли руки: вас, челябинцы, этот вопрос волнует, вы и звоните.

Фото: vk.com/kotovaznaet

Напомним, власти города, апробировав новый метод "скамьи и клумбы вместо ларьков", считают его универсальным в борьбе с незаконной торговлей. Однако, как видно из вышеприведенного примера, он работает не всегда.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Житель Челябинской области умер после конфликта в магазине